Цыпкино копытце
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:50:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Навеяно сериалом "Bratские ноги" (серия про Китай) :))) |
Давно хотелось приготовить Bratские ножки почти по китайски, но никак не могла найти грибочки шии-таке.
Решила сделать из того что было. А были только замороженные подберёзовики и белые :)
Достала грибочки нарезала к ним лучок и все на сковородочку обжариваться.
Тем временем принялась вырезать косточку из ножки. Думала будет сложно, а оказалось раз-два и готово :)
Намазала майонезом её изнутри. Не забывая при этом следить за грибочками :)
Посыпала солью чесночной и перцем. И пока жарились грибочки с лучком, курочка немножко пропиталась специями (можно минут 20-30 помариновать).
Затем грибочками с лучком и сырком начинила наш "чулочек".
Застегнула на зубочистки "курточку" и Отправила в духовочку на 40 минут.
Спасибо Bratу, за его идею по вынимаю косточек ))