Рулет из свинины с помело и с голубичным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:50:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помело | 100 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Голубика | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Перец болгарский | 100 г |
Свинина | 500 г |
Лук-порей | 1 пуч. |
Соус-маринад | 4 ст. л. |
Оригинально, необычно и вкусно! |
Мясо (лучше использовать шейную часть - мясо получится сочнее, но можно и корейку без кости) разделить на 2 стейка. Каждый кусок надрезать вдоль, но не до конца, и развернуть стейк, "как книгу". Накрыть пленкой и слегка отбить. Замариновать мясо в соусе-маринаде Teriyaki Kikkoman на часик.
С помело снять кожуру, освободить их от пленок. Взять две дольки. Если нет помело - используйте грейпфрут, но не забывайте - помело слаще. На мясо выложите нарезанный лук-порей, сверху - нарезанный соломкой перец (если любите поострее - чили, если нежнее - болгарский). Сверху - дольку помело.
Сверните мясо в рулеты и перевяжите ниткой. Выложите в форму для запекания. Укройте мясо сверху фольгой и поставьте в микроволновую печь в режим конвекции при 200 градусах на 15 минут.
Через 15 минут с мяса снимите фольгу и оставьте в печи еще на 10 минут для подрумянивания. Такие рулеты легко готовить как дома, так и на природе, на решетке над тлеющими древесными углями.
Теперь приготовим соус. Нужно протереть голубику с сахаром и добавить сок, который останется в форме, где запекалось мясо (столовую ложку). Положить в соус сливочное масло и прогреть его в режиме микроволн 20-30 секунд при мощности в 600 Вт. Как быть с соусом, если рулеты жарим на природе? Обычно мясо кладем на прогретую решетку, и оно очень быстро покрывается корочкой. Жар опаляет поверхность мяса и тем самым не позволяет соку вытечь из него, благодаря чему внутренняя влага удерживается. Именно поэтому соус можно приготовить как дома и взять его с собой, так и на природе, но уже без сока от самого мяса.
Подавайте мясной рулет с голубичным соусом и свежемолотым перцем!
Приятного вам аппетита и отдыха!