Нар ковурма
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:50:49 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Фарш мясной | 200 г |
Фарш баранины | 200 г |
Каштаны | 500 г |
Мясные шарики с каштанами и зернами граната |
Это блюдо Азербайджанской кухни. "Нар ковурма" в переводе означает жаркое с гранатом. Очень вкусное, а главное легкое в приготовлении. Так вот, нам понадобится:
-фарш говяжий и баранины смешать, туда лучок, пропущенный через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Сооружаем шарики величиной с грецкий орех.
-3 крупные луковицы нарезаем полукольцами.
-каштаны отварить, почистить.
-2 граната разделать на зерна.
Теперь приготовление:
На плиту ставим кастрюльку с водой, доводим до кипения, затем бросает порциями шарики. Параллельно на сковороде тушим лук. Как только шарики всплывут, убираем их шумовкой и прямиком в сковородочку и так все шарики. Все это накрываем крышкой и тушим на медленном огне мин 10. Добавляем отваренные каштаны , солим, есть ли есть добавляем шафран. Продолжаем тушить, периодически помешивая, добавляем немного гранатного сока. Под конец добавляем зерна граната, тушим гдето мин 5 и все, болюдо готово.
К гарниру можно подать рис.
Приятного аппетита!