Кальмаровые оладьи с имбирным рисом
![Кальмаровые оладьи с имбирным рисом Кальмаровые оладьи с имбирным рисом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-12/92747.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:02:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Рис ![]() |
2 пакет. |
Кальмар | 6 шт |
Авокадо | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чего только не придумаешь ради удовольствия домашних. Пока варится рис, мы успеем сделать оладьи. А пока рис ароматизируется, мы и украшение сделаем. Угощайтесь! |
Отвариваем рис Мистраль Басмати до готовности.
Пока варится рис, тушки кальмаров в мясорубке или миксере превратить в фарш.
Добавить чеснок, яйцо и муку фарш, перемешать, влить соевый соус.
Получившийся фарш берем столовой ложкой и выкладываем в форме оладушек на сковороду.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны в оливковом масле.
Тем временем на другой сковороде обжариваем имбирь, протертый на терке или порезанный кусочками (чтобы потом можно было его вытащить, если не любите его жевать).
Через пару минут выкладываем на сковороду рис Мистраль Басмати. И немного обжариваем вместе с имбирем или в имбирном масле.
Авокадо чистим, вынимаем косточку и нарезаем полосками специальной овощечисткой.
Из полосок авокадо сворачиваем красивую розочку.
Выкладываем на тарелку наш имбирный Басмати, оладушки и украшение из авокадо.
Приятного аппетита!