Курица карри от Джейми Оливера
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:04:46 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 72 |
Курица | 7 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Лук белый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Вода | л |
Карри | 2 ст. л. |
Куркума | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Случайно нашла этот рецепт на ютубе. У Джейми эта рубрика называется "Бюджетные блюда", а для меня это как порадовать своих родных вкусненьким :) В 1 порции 622 калл. |
Куринные ножки помыть. Нагреть большую сковородку с маслом на среднем огне и обжарить курицу минут 10
Курочку переложить на блюдо, а лук (1 шт.) и перец болгарский (1шт.) крупно нарезать и обжарить в течение нескольких минут.
Очистить лук, чеснок и удалить семена из перца.
Положить 1 лук, 1 перец, чеснок и перец чилли в кухонный комбайн. Добавить 1 ст. л. масла оливкового.
Измельчить. Добавить специи
К жаренным овощам добавить пасту, которую мы взмололи и 0,5 л воды. Тушить 5 минут
Положить курицу в сковороду и отправить в разогретую духовку 180© на 45 минут.
Получилось очень вкусное и ароматное блюдо.