Курица карри от Джейми Оливера
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:04:46 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 72 |
Курица ![]() |
7 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Лук белый | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Вода | л |
| Карри | 2 ст. л. |
| Куркума | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Случайно нашла этот рецепт на ютубе. У Джейми эта рубрика называется "Бюджетные блюда", а для меня это как порадовать своих родных вкусненьким :) В 1 порции 622 калл. |

Куринные ножки помыть. Нагреть большую сковородку с маслом на среднем огне и обжарить курицу минут 10

Курочку переложить на блюдо, а лук (1 шт.) и перец болгарский (1шт.) крупно нарезать и обжарить в течение нескольких минут.

Очистить лук, чеснок и удалить семена из перца.
Положить 1 лук, 1 перец, чеснок и перец чилли в кухонный комбайн. Добавить 1 ст. л. масла оливкового.

Измельчить. Добавить специи

К жаренным овощам добавить пасту, которую мы взмололи и 0,5 л воды. Тушить 5 минут

Положить курицу в сковороду и отправить в разогретую духовку 180© на 45 минут.

Получилось очень вкусное и ароматное блюдо.

Днем в Москве: 

















































...