Шоколадное печенье в формочках
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:16:43 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 64 |
Сахар | 50 г |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Для тех, кто любит шоколад |
Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, а муку нужно просеять.
Удобнее всего работать в глубокой посуде, поэтому высыпаем сахар в большую миску.
Следом к сахару добавляем какао и масло. Все растираем при помощи толкушки или вилки.
Тщательно замешиваем шоколадное тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Можно убрать миску в холодильник на пол часа, чтобы тесто "отдохнуло" :)
Дальше можно раскатать тесто и вырезать фигурки формочками (стаканом) или скатать небольшие шарики и распределить их по формочке.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 170 градусах.
Готовое печенье вынуть из формочки, достаточно перевернуть формочку, когда печенье остынет можно подавать его к чаю!
Приятного аппетита!