Шоколадное печенье в формочках
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:16:43 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 64 |
| Сахар | 50 г |
| Мука | 1 стак. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Для тех, кто любит шоколад |

Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, а муку нужно просеять.

Удобнее всего работать в глубокой посуде, поэтому высыпаем сахар в большую миску.

Следом к сахару добавляем какао и масло. Все растираем при помощи толкушки или вилки.

Тщательно замешиваем шоколадное тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Можно убрать миску в холодильник на пол часа, чтобы тесто "отдохнуло" :)

Дальше можно раскатать тесто и вырезать фигурки формочками (стаканом) или скатать небольшие шарики и распределить их по формочке.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 170 градусах.
Готовое печенье вынуть из формочки, достаточно перевернуть формочку, когда печенье остынет можно подавать его к чаю!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...