Ленивая ватрушка
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:17:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Творог | 400 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Ленивая ватрушка |
Смешиваем вместе 100г творога, 1 яйцо, 50г сахара и 1/4 ч. л. соли.
150г муки смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя (или соды). Затем муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.
Смешиваем ингредиенты для начинки 300г творога, 50г сахара, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
Форму смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по форме и выкладываем в неё начинку. Ставим форму в разогретую до 180-200С духовку на 30-35 минут.