Мясной паштет с брусничным желе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:18:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мясо | 500 г |
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец белый | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Брусника | 200 г |
Желатин | 10 г |
Перец розовый | 1 ч. л. |
Лимон | 3 ст. л. |
Это блюдо готовится с удовольствием, сьедается с аппетитом! Да и выглядит прекрасным украшением стола! Можно намазать на хлеб и с чаем или под бокал вина. Вкусно!! |
Бруснику замочить в бренди на час.
Лук порезать на кружочки и обжарить вместе с
печенью на подсолнечном масле (2ст. л.) до готовности.
На мясорубке прокрутить свинину и жареную печень с луком.
Растопим сливочое масло. Добавим к мясной смеси.
Взбить блендером. Добавить смесь перцев. Посолить.
Вмешать к паштету 1 ст. ложку брусники (без бренди)
Перемешать.
Разложить паштет по формам. Разровнять.
Поставить бруснику на огонь. Долить воды, чтобы брусника вся
была погружена. Варить, пока не станет мягкой. Снять с огня.
Замочить желатин. Немножко нагреть, до полного растворения.
В блендере размиксуем бруснику и розовый перец.
Добавим желатин. Сок лимона 3 ст. ложки.
Желе налить на паштет. Разровнять.
В холодильник на 10-12 часов.
Приятного аппетита!