Мясной паштет с брусничным желе
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:18:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мясо ![]() |
500 г |
| Печень куриная | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
Брусника ![]() |
200 г |
| Желатин | 10 г |
| Перец розовый | 1 ч. л. |
Лимон ![]() |
3 ст. л. |
| Это блюдо готовится с удовольствием, сьедается с аппетитом! Да и выглядит прекрасным украшением стола! Можно намазать на хлеб и с чаем или под бокал вина. Вкусно!! |

Бруснику замочить в бренди на час.
Лук порезать на кружочки и обжарить вместе с
печенью на подсолнечном масле (2ст. л.) до готовности.

На мясорубке прокрутить свинину и жареную печень с луком.

Растопим сливочое масло. Добавим к мясной смеси.
Взбить блендером. Добавить смесь перцев. Посолить.
Вмешать к паштету 1 ст. ложку брусники (без бренди)
Перемешать.

Разложить паштет по формам. Разровнять.

Поставить бруснику на огонь. Долить воды, чтобы брусника вся
была погружена. Варить, пока не станет мягкой. Снять с огня.

Замочить желатин. Немножко нагреть, до полного растворения.
В блендере размиксуем бруснику и розовый перец.
Добавим желатин. Сок лимона 3 ст. ложки.
Желе налить на паштет. Разровнять.
В холодильник на 10-12 часов.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...