Сырная лепешка с зеленью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:38:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 4 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Маргарин | 50 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Майонез | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Сыр мягкий | 100 г |
Как на восточном базаре. Очень сытная, похожа на лепешку, которую сейчас продают в восточном базаре. очень долго подбирала ингредиенты и вот вроде получилось. лепешечки не ровные, тк не формировала специально ( не знала получится или нет). потом выложу и пошаговый рецепт и более аппетитную фоточку |
Всем добрый день. итак приступаем к приготовлению.
берем муку и высыпаем ее в миску. через терку пропускаем масло и маргарин, добавляем соль и сахар. все перетираем руками до однородности. в получившуюся смесь добавляем теплую воду и из всего замешиваем тесто пока не перестанет прилипать к рукам
можно положить отдыхать на 1 час для более нежного вкуса.
катаем небольшие шарики и раскатываем из них лепешечки размеров около 2-3х мм. и обжариваем с 2х сторон на горячей сковороде без масла в течении секунд 30 с каждой стороны ( увидите сами - тесто начнет становится белым по мере приготовления)
при обжарке хочу обратить внимание на несколько моментов
1. масло действительно не добавляется, тк будет много угара в квартире, тк оно в любом случае будет гореть
2. то же относится к муке на самой лепешке - ее не должно быть ( я использую при раскатке муку, но наношу ее на саму скалку), при попадании муки на сковороду тоже будет угар
3. после обжарки положите на какую нибудь поверхность ( как Вам удобно) и обязательно накройте влажным полотенцем
4. могу сказать, что часть лепешечек уйдет к чаю, тк сами по себе они представляют собой тортильи.
теперь приступим к созданию слойки из получившихся лепешек.
для этого перемешиваем все ингредиенты ( кроме сыра), добавляя согласно Вашим вкусовым пристрастиям. наносим на каждую лепешку не густо ( иначе очень жирно будет) получившийся соус и поверх него сыпем натертый сыр. верхнюю лепешечку обмазываем майонезом
ставим в духовку минут на 15.
плюс этого рецепта в том, что можно заранее нажарить лепешечки, после остывания убрать в пакет и по мере необходимости формировать сырный "пирог" или кушать вместо хлеба.