Теплый салат "Терияки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:38:42 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Курица | 150 г |
Кабачок | 200 г |
Помидоры черри | 6 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Вкусно, быстро, просто. Для любителей азиатской кухни. Вкусно и в теплом и в холодном виде, не знаю уж точно это салат или горячее блюдо, но точно знаю что многим понравится! |
Кабачок нарежем кубиком, томаты пополам, на 1ст. л подсолнечного масла обжарить на сильном огне до румяной корочки. Если имбирь берете свежий, то нарезаете его тонкими брусочками как морковку по-корейски или тонкими пластами овощерезкой и готовите со всем овощами. Я люблю когда овощи хрустящие. Отложим в сторону овощи и на той же сковороде готовим курицу.
Куриное филе нарежем тонкими полосками поперек волокон, добавляем вторую ложку масла и обжариваем на сильном огне 4-5 минут до румяной корочки.
Добавляем к филе овощи, соусы, раздавливаем или натираем на терке зубчик чеснока, мед, хорошо перемешиваем и готовим постоянно помешивая еще около 5ти минут. Посыпаем острым перцем и сухим имбирем.
Подаем к столу, посыпав зеленым луком. Конечно, лучше если бы это был шалот. На мой взгляд это блюдо прекрасно дополнили бы или дробленые орешки кешью или кунжут.
Приятного аппетита!