Слоеные листочки с яблоком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 02:40:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Тесто слоеное | 500 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Золотая осень пролетела и оставила после себя яркие воспоминания. Пирожки-листочки получаются легкими и ароматными. Очень быстро, очень вкусно и ароматно! |

Разморозить тесто. Раскатать в одном направлении. Не старайтесь раскатывать тонко, чтобы тесто не потеряло свое свойство пушистости и слоености.

Каждый пласт теста разрезать на 6 квадратов. По каждому квадрату сделать разрезы, имитирующие разрезы листика, кончики немного оттянуть и прижать.
Теперь займемся начинкой. Яблоко натереть на крупной терке. Добавить смесь специй и сахар.
Специи добавляйте постепенно, т. к. у каждого свои вкусы. Начинку выложить на листик.
Сверху положить второй листик и хорошо прижать. Верх листика смазать взбитым яйцом.

Выкладываем листики на противень с силиконовым ковриком и ставим в разогретую до 180С духовку. Выпекать до румяности около 25-30мин. Готовые листики присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...