Стир-фрай с брокколи
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:44:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 73 |
Свинина | 500 г |
Брокколи | 1 вилок |
Бульон | 100 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 100 мл |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Это несложное в приготовление блюдо с насыщенным вкусом. |
Подготовить ингредиенты. Мясо нарезать полосками шириной примерно 1 см. Брокколи помыть и разделить на соцветия.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить свинину и жарить 3-5 минут.
В небольшой миске смешать бульон, соевый соус, кукурузный крахмал, перец, мед, чеснок и имбирь (имбирь, как и чеснок, можно раздавить с помощью чесночного пресса).
Добавить соус и готовить, помешивая, еще несколько минут пока смесь не начнет густеть.
Добавить брокколи и варить, помешивая, 2-4 минуты, пока брокколи не станет мягкой. Подавать с рисом или лапшой.