Закусочные пирожки с рисом и острым сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 02:44:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Рис ![]() |
1 пакет. |
| Шампиньоны | 200 г |
| Горошек зеленый | 2 ст. л. |
| Майонез | по вкусу |
| Сыр полутвердый | по вкусу |
| Вкусное и сытное блюдо на каждый день. Особая прелесть в остром сыре. А еще я попробовала новую для себя формовку пирожков, которой хочу поделиться. |

Пакетик риса положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне 30 минут.
Шампиньоны отварить отдельно в подсоленной воде минут 10, нарезать пластинками.

С тестом удобнее работать, когда оно не окончательно разморозилось.
Тесто слегка раскатать в одном направлении, нарезать на квадраты.
Каждый квадратик сложить...

... надрезать ножом с двух сторон.

Развернуть.

Взять за один край и продеть под другим.

Тем временем рис сварился, вынуть его из кастрюли, освободить от пакетика.

Наполнить пирожки начинкой: выложить немного отварного риса, капнуть майонеза (или сливочного масла, кто как любит), грибы, горошек.

Края пирожков слегка смазать яйцом или молоком.

Накрыть каждый пирожок пластинкой сыра.
Отправить в духовку минут на 10.
![]()
![]()
Просто, но вкусно!)

Ночью в Москве: 

















































...