Закусочные пирожки с рисом и острым сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:44:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Рис | 1 пакет. |
Шампиньоны | 200 г |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Сыр полутвердый | по вкусу |
Вкусное и сытное блюдо на каждый день. Особая прелесть в остром сыре. А еще я попробовала новую для себя формовку пирожков, которой хочу поделиться. |
Пакетик риса положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне 30 минут.
Шампиньоны отварить отдельно в подсоленной воде минут 10, нарезать пластинками.
С тестом удобнее работать, когда оно не окончательно разморозилось.
Тесто слегка раскатать в одном направлении, нарезать на квадраты.
Каждый квадратик сложить...
... надрезать ножом с двух сторон.
Развернуть.
Взять за один край и продеть под другим.
Тем временем рис сварился, вынуть его из кастрюли, освободить от пакетика.
Наполнить пирожки начинкой: выложить немного отварного риса, капнуть майонеза (или сливочного масла, кто как любит), грибы, горошек.
Края пирожков слегка смазать яйцом или молоком.
Накрыть каждый пирожок пластинкой сыра.
Отправить в духовку минут на 10.
Просто, но вкусно!)