Коттеджный пирог с цветной капустой и зеленый горошком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:44:04 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 47 |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 500 г |
Бульон | 50 мл |
Томатная паста | 5 ст. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Горошек зеленый | 400 г |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Картофель | 700 г |
Капуста цветная | 500 г |
Молоко | 50 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пастуший пирог (англ. cottage pie, shepherd’s pie) — запеканка из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни. Классический рецепт включает в себя обязательную начинку пирога из бараньего фарша. Вариант с говяжьим фаршем правильно называть Cottage Pie — коттеджный пирог. |
Подготовить ингредиенты. Картофель почистить. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Картофель и цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь, помидоры и лук нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л оливкового масла, добавить лук и морковь, жарить 3-5 минут.
Добавить говяжий фарш, готовить помешивая еще 5-10 минут, пока мясо не станет коричневым.
Добавить томатную пасту, помидоры, бульон, соевый соус. Довести до кипения. Добавить зеленый горошек и варить, помешивая, 15-20 минут, до достижения необходимой консистенции. Не пугайтесь если жидкости будет много, пирог все равно будет держать форму, а фарш будет более сочным.
Готовую начинку немного остудить и выложить в форму для запекания.
В глубокую миску выложить отваренную картошку и цветную капусту, залить молоком и пюрировать блендером до однородности. При необходимости, добавить соль.
Выложить пюре поверх начинки и смазать сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 220 градусов, 30-35 минут.