Коттеджный пирог с цветной капустой и зеленый горошком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 02:44:04 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 47 |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Помидор | 500 г |
| Бульон | 50 мл |
Томатная паста ![]() |
5 ст. л. |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
Горошек зеленый ![]() |
400 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Картофель | 700 г |
| Капуста цветная | 500 г |
| Молоко | 50 мл |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Пастуший пирог (англ. cottage pie, shepherd’s pie) — запеканка из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни. Классический рецепт включает в себя обязательную начинку пирога из бараньего фарша. Вариант с говяжьим фаршем правильно называть Cottage Pie — коттеджный пирог. |

Подготовить ингредиенты. Картофель почистить. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Картофель и цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь, помидоры и лук нарезать кубиками.

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л оливкового масла, добавить лук и морковь, жарить 3-5 минут.

Добавить говяжий фарш, готовить помешивая еще 5-10 минут, пока мясо не станет коричневым.

Добавить томатную пасту, помидоры, бульон, соевый соус. Довести до кипения. Добавить зеленый горошек и варить, помешивая, 15-20 минут, до достижения необходимой консистенции. Не пугайтесь если жидкости будет много, пирог все равно будет держать форму, а фарш будет более сочным.

Готовую начинку немного остудить и выложить в форму для запекания.

В глубокую миску выложить отваренную картошку и цветную капусту, залить молоком и пюрировать блендером до однородности. При необходимости, добавить соль.

Выложить пюре поверх начинки и смазать сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 220 градусов, 30-35 минут.

Вечером в Москве: 

















































...