Пирог "Морская звезда" с начинкой из кальмаров
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:43:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 700 г |
Дрожжи | 12 г |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Кальмар | 3 шт |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Давно хотелось попробовать жаренные пирожки с аппетитной начинкой из кальмаров. Тесто для пирожков не совсем обычное, чем-то похожее на оладьи, только погуще, чтобы можно было пирожки формировать. Интересной показалась также идея фигурной жарки таких пирожков в виде морских звезд. Заходите мои дорогие, угощайтесь! |
Замесить тесто, оно получается жидковатым, но именно такое нам и нужно, и оставляем подходить на 1 час. Я делала в хлебопечке на режиме "пицца".
Мелко порезать лук и грИбы, обжарить до готовности.
Рис отварить и смешать с грибами и рубленным яйцом.
Варенные кальмары нарезать соломкой, добавить к рису и перемешать все с 2 ст. л. соевого соуса ТМ "Киккоман". Подсолить по вкусу.
Тесто подошло.
Поверхность стола и руки смазать растительным маслом, выложить тесто и сформировать небольшие лепешки. Муку не применяем. Сверху на них выложить по столовой ложке начинки.
Аккуратно защипнуть начинку внутрь лепешки. Возьмем формочку, у меня тефлоновая в виде звезды (вы можете использовать любой формы, также и силиконовые, только они не должны быть маленькими для таких пирогов), выложить в нее начиненный пирожок швом кверху. Посыпать кунжутом.
Нагреть сковороду с растительным маслом, положить в нее формочку с пирожком и обжариваем до золотистости одну сторону (формочку не снимаем).
Далее формочку снять и посыпать поверхность кунжутом.
Перевернуть и обжарить под закрытой крышкой вторую сторону. Горячие "Морские звезды" получились очень аппетитные и вкусные.