Пирог "Морская звезда" с начинкой из кальмаров
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 02:43:51 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 700 г |
Дрожжи ![]() |
12 г |
| Вода | 1 л |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
| Кальмар | 3 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рис | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Давно хотелось попробовать жаренные пирожки с аппетитной начинкой из кальмаров. Тесто для пирожков не совсем обычное, чем-то похожее на оладьи, только погуще, чтобы можно было пирожки формировать. Интересной показалась также идея фигурной жарки таких пирожков в виде морских звезд. Заходите мои дорогие, угощайтесь! |

Замесить тесто, оно получается жидковатым, но именно такое нам и нужно, и оставляем подходить на 1 час. Я делала в хлебопечке на режиме "пицца".

Мелко порезать лук и грИбы, обжарить до готовности.

Рис отварить и смешать с грибами и рубленным яйцом.

Варенные кальмары нарезать соломкой, добавить к рису и перемешать все с 2 ст. л. соевого соуса ТМ "Киккоман". Подсолить по вкусу.

Тесто подошло.

Поверхность стола и руки смазать растительным маслом, выложить тесто и сформировать небольшие лепешки. Муку не применяем. Сверху на них выложить по столовой ложке начинки.

Аккуратно защипнуть начинку внутрь лепешки. Возьмем формочку, у меня тефлоновая в виде звезды (вы можете использовать любой формы, также и силиконовые, только они не должны быть маленькими для таких пирогов), выложить в нее начиненный пирожок швом кверху. Посыпать кунжутом.

Нагреть сковороду с растительным маслом, положить в нее формочку с пирожком и обжариваем до золотистости одну сторону (формочку не снимаем).

Далее формочку снять и посыпать поверхность кунжутом.

Перевернуть и обжарить под закрытой крышкой вторую сторону. Горячие "Морские звезды" получились очень аппетитные и вкусные.
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...