Курица в сливках, тушенная с рисом в мультиварке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:41:21 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Масло оливковое | 50 мл |
Бальзамик | 50 мл |
Порошок чесночный | ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Великое множество рецептов с мясом курицы говорит о том, что этот продукт (по своей доступности), популярен в народе. В каждом рецепте которые, я просмотрела в интернете (на разных сайтах), есть своя изюминка. Мой рецепт собирательный. Маринад я приготовила из журнала Приготовь. У меня были куриные голени. Ну а сливки, и в моем случае рис, есть в каждом доме. Блюдо получилось сочным и легким, поскольку никогда не готовлю курицу с кожей, то необходимую жирность и сочность, я достигла за счет сливок. Рис в сливках оказался очень вкусным. Я готовила в мультиварке все сразу, хотя рис можно приготовить и отдельно. В готовом варианте блюдо напоминает плов. Особый акцент делаю на маринаде. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт "Курица в сливках тушеная в мультиварке с рисом":
Необходимые продукты для маринада.
Все ингредиенты для маринада смешать. Подготовить курицу (снять кожу), и добавить в маринад. Все хорошо перемешать. Закрыть пленкой и оставить мариноваться. Удобно это делать на ночь.
Приступаем к приготовлению. Курицу (в моем случае голени) вынимаем из маринада и выкладываем в чашу мультиварки. Поскольку в маринаде было масло, чашу я не смазываю. Оставшийся маринад выбрасываю.
Программу выставляю на режим "Жарка". Тем временем шинкую лук полукольцами.
По окончании программы, добавляем к мясу шинкованный лук и выставляем программу "Выпечка". Ели нет такой программы можно выставить "Тушение".
Через 10 минут перемешиваем лук с мясом и засыпаем промытый рис.
Заливаем все сливками.
До окончания программы несколько раз перемешиваем.
По окончании программы перемешиваем.
Такое блюдо прекрасно сочетается с зелеными испанскими оливками.