Маринованная капуста "Суточная"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:41:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Масло растительное | стак. |
Уксус | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | 4 шт |
И снова я с рецептом капусты. Этот рецепт прижился в нашей семье еще с 90-х. Очень вкусно и быстро, как я люблю. |
Шинкуем капусту.
Натереть на терке по одной штуке морковки и свеклы (я свеклу не добавляю).
Маринад:на 2 кг капусты-0,5 стакана подсолнечного масла,1 стакан яблочного уксуса (6,1 стакан сахара,2 ст. л. соли,5-7 долек чеснока. Можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Маринад довести до кипения. Кипящим залить капусту (я жду когда немного остынет, придавливаю капусту, она пустит много сока и оставляю на столе). Через сутки капуста готова. Сложить в банку и убрать в холодильник.