Печень, тушенная с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:45:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печень свиная | 1 кг |
Лук репчатый | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Горчица | ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Этот рецепт целиком и полностью моя задумка. Все ингредиенты подобраны под мои вкусы. Я безумно люблю печень. В рецепте удачно сочетаются сладость болгарского перца и моркови, с остренькой горчицей. Ну оооочень вкусно! |
Печень режем на не большие полосы, промываем.
Морковь трем на терке, лук нарезаем полукольцами, перец у меня уже нарезанный замороженный.
На разогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладываем печень и тушим 5 минут на маленьком огне.
Когда печень дала сок, закладываем к ней овощи и перемешиваем.
Тушим под закрытой крышкой 10 минут все на том же маленьком огне.
Соевый соус смешиваем с горчицей, солью и специями на ваш вкус. Добавляем смесь в сковороду. Хорошо перемешиваем, прибавляем огонь и доготавливаем блюдо, не накрывая сковороду крышкой. Тушим на сильном огне еще минут 10.
Печень готова.
Приятного аппетита!!!