Острая стручковая фасоль под маринадом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:46:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль стручковая | 500 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Ну вот, наконец-то и я решилась поделится некоторыми своими рецептами, которых здесь не нашла. Начну с простого, надеюсь, вам понравится :)Очень вкусная и низкокалорийная закуска для любителей "остренького", простая и быстрая в приготовлении. |
Необходимые ингредиенты. Так же уточню, что укропа должно быть много, тогда получается вкуснее!
Замороженную фасоль не размораживая отвариваем в подсолёной воде.
Пока варится фасоль мелко режем укроп.
Отваренную фасоль ставим остужаться желательно в в посуду с крышкой (будет удобнее перемешивать потом)
Пока фасоль остужается делаем маринад: добавляем в укроп пропущенный через пресс чеснок, масло, соль и уксус... (можно вместо уксуса использовать сок 1 лимона, это на любителя, мне больше нравится всё-таки с уксусом)
... и хорошо перемешиваем
Выкладываем маринад в остуженную фасоль, закрываем посуду крышкой, аккуратно трясем, чтобы всё перемешалось и ставим в холодильник на 2-3 часа. Время от времени можно доставать и ещё перемешивать.
Можно мариновать и дольше, хуже от этого не будет. Такая фасоль довольно долго может стоять в холодильнике не теряя вкусовых качеств.
Приятного аппетита! :)