Запеченная форель с виноградом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 02:46:13 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Форель ![]() |
4 шт |
Фенхель ![]() |
1 шт |
Лук-шалот ![]() |
2 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
1 стак. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Виноград ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Эстрагон ![]() |
1 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Праздничный рецепт форели от Дженни Моррис, ведущей телеканала Food Network. |
1. Разогрейте духовку до 175 °C.
2. Поперчите и посолите форель по вкусу и посыпьте каждую нарезанным укропом.
3. Возьмите форму для запекания, достаточно большую для того, чтобы туда поместились форель, лук-шалот, белое вино, чеснок, черный перец, лавровый лист, петрушка и цедра лимона.
4. Разместите форель поверх трав и пряностей, накройте фольгой и поместите в духовку на 20 минут.
ТЕПЕРЬ ЗАЙМЕТЕСЬ ЗАГОТОВКОЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОРЕЛИ
5. Достаньте форму из духовки и слейте сок форели для приготовления из него соуса.
6. Подготовьте все ингредиенты для соуса, чтобы, когда форель запеклась, соус был уже готов.
7. Вылейте рыбий сок в кастрюлю или сковородку с прочным дном, добавьте сливки и варите на медленном огне, пока сливки не свернутся и не начнут прилипать к ложке.
8. Добавьте соль и молотый белый перец в соус по вкусу.
9. Снимите с плиты, добавьте масло, виноград, эстрагон и перемешайте.
10. Затем очистите форель от кожицы

Ночью в Москве: 

















































...