Горбуша в морковно-томатном кляре
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:49:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Морковь | 1 шт |
Горбуша | 300 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Укроп | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Жаренная горбуша обычно получается сухая, но при жарке в морковно-томатном кляре она получается очень сочной и нежной. Часто готовлю такую рыбу на праздничный стол т. к. она яркая, вкусная, нежная. |
Натереть на мелкой терке морковь, добавить яйцо, укроп, томатную пасту, крахмал и 1ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман». Перемешать.
Нарезать горбушу крупными кусками, поперчить и сбрызнуть 1ст. л. ТМ «Киккоман».
Горбушу обвалять в крахмале.
И аккуратно распределить по поверхности рыбы морковно-томатный кляр. Обжарить с двух сторон до золотистости.
Получается очень нежная и сочная рыба за счет этого кляра! Подаем со свежим салатом. Очень вкусно!