Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:50:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Хурма | 2 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Шафран | 1 ст. л. |
Киви | 6 шт |
Мелисса | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | 250 г |
Мед | 4 ст. л. |
Хурма | 1 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Киви | 2 шт |
Мелисса | 1 ч. л. |
Максимум пользы и минимум последствий для фигуры – эта «сладкая фантазия» настоящая находка для всех лакомок и сладкоежек! Доступные ингредиенты, довольно простая технология приготовления, умопомрачительное сочетание вкусов и текстур, плюс – почти бесконечное количество вариантов оформления десерта и к празднику, и на каждый день. Искренне рекомендую попробовать! P.S. Время приготовления указано без учета сушки фруктовой пастилы. |
В дополнение к необходимым продуктам, перечисленным в списке ингредиентов, нам понадобится кофемолка, погружной блендер и – в идеале – дегидратор. Если дегидратора нет, пастилу можно сушить в духовке на минимальной температуре и с приоткрытой дверцей.
Фрукты вымыть. Киви очистить от кожуры, пюрировать погружным блендером, вылить пюре на лист дегидратора и распределить равномерным слоем. Обильно присыпать сверху молотой мелиссой. Хурму очистить от плодоножек и косточек, добавить молотый мускатный орех, пюрировать погружным блендером, вылить пюре на лист дегидратора и распределить равномерным слоем. Присыпать сверху сушеными лепестками сафлора. Для листа пастилы размером около 22 на 26 см, понадобится 2 большие или 3 средние хурмы и 5-6 киви.
Сушить пастилу при температуре не выше 45С. Готовность определяется тем, что пастила легко снимается с силиконовых листов. Для полного высыхания потребуется 14-20 часов в зависимости от толщины слоя.
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке до состояния муки. Поместить в глубокую миску. Добавить мед. Мед лучше добавлять постепенно. Сначала 2 ст. л., а потом по необходимости, чтобы кокосовая масса не получилась слишком жидкой.
Руками замешивать кокосовую массу так, чтобы получился довольно плотный, упругий и пластичный шарик «теста». Разделить кокосовый шарик на 2 равные половины.
Распределить кокосовую массу на листе пастилы равномерным слоем.
Завернуть плотный рулет, край смочить водой. Повторить действие с другим листом пастилы.
Завернуть рулеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 10-15 минут. Хранить рулеты следует тоже в морозилке. И это очень удобно – и на случай внезапных гостей, и как заранее приготовленное лакомство к празднику, и как НЗ, если самим вдруг захочется вкусностей.
Дальше остается только фантазировать над оформлением и подачей десерта. И это тоже славный и увлекательный процесс! Как вариант – сделать соусы из хурмы и киви и украсить тарелку символом «Инь-Ян». Для этого киви пюрируем в блендере с мелиссой, хурму с мускатным орехом – попробуйте, это действительно просто головокружительные сочетания! М-м-м!!! Сначала выкладываем соус из хурмы, так как он плотнее.
Затем аккуратно добавляем соус из киви и лопаточкой подравниваем наш шедевр.
Затем добавляем рулеты - на сторону соуса из хурмы рулет из киви и наоборот. Дополнительно украшаем наше творение диким шафраном (лепестками сафлора) и молотой мелиссой. Подаем к столу и наслаждаемся визуальными и вкусовыми эффектами. Кислое, сладкое, мягкое, сочное, хрустящее, плотное, пряное, ароматное, яркое... очень богатая и интересная вкусовая палитра! Это, определенно, стоит того, чтобы попробовать!
Еще один вариант оформления – намного более простой, но не менее интересный – украсить сервировочную тарелку «кокосовой тенью» десертной вилки. Нужен лист бумаги, собственно – вилка, молотая в кофемолке кокосовая стружка и ватная палочка, чтобы подправить тень.
На свободной части тарелки разместить несколько ломтиков рулета и соусы. Подавать к столу и снова наслаждаться вкусом и пользой!
Впрочем, такой дивный десерт можно подавать и без особых изысков – достаточно просто нарезать рулеты ломтиками и добавить немного соусов из хурмы и киви – все-таки они замечательно дополняют лакомство!
Приятного аппетита! И полезных вкусовых открытий!