Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:50:30 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок | 150 мл |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Салат | 100 г |
Печень куриная | 200 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Грейпфрут | 1 шт |
Кунжут | 1 ч. л. |
В моей семье больше всего предпочитают именно теплые салаты. Ими можно и перекусить, а можно использовать и как основное, сытное блюдо. Мы любим сочетание цитрусовых ноток в мясных салатах. Один из самых любимых салатов- из маринованной свеклы, жаренной печенки и грейпфрута. |
Вареную теплую свеклу нарезать полудольками, лук- полукольцами, залить маринадом из грейпфрутового сока, 2ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и меда. Оставить мариноваться на 15 минут.
Нарезать печенку крупными кусочками, добавить тертый имбирь, 1ст. л. ТМ «Киккоман» и оставить мариноваться на 10 минут.
Обвалять печенку в крахмале и обжарить на масле до готовности.
На тарелку выложить ломтики теплой свеклы, лук, салатный микс, горячую печенку, кусочки грейпфрута, полить маринадом оставшимся от маринования свеклы и посыпать кунжутом.