Апельсиновый пирог с шоколадом и бананом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:50:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 300 г |
Мука | 240 г |
Апельсин | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Шоколад | 100 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Я не знала что получится, но результат превзошёл мои ожидания. Угощайтесь... |
Бисквит: взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить апельсиновый сок, взбить ещё минутку. Добавить цедру апельсина, перемешать, добавить просеянную муку. Насыпать шоколад, перемешать.
Вылить тесто в форму. Разрезать банан и положить сверху на бисквит. Немного притопить банан в тесто. К сожалению у меня был только один банан. Думаю два было б ещё лучше.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180 градусах. К сожалению моя духовка хорошо печёт только накрытый бисквит. Бумажка немного прилипла (
Переворачиваем бисквит. Шоколад в процессе выпечки ушёл вниз. Поэтому перевернуть даже лучше.
Посыпаем пудрой или декорируем по желанию.
Я не удержалась и разрезала ещё тёплым... ну очень вкусно. Не только я не удержалась...