Суп "Бабушкина затерка"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:50:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 1 кг |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 1 стак. |
Мука | 3 ст. л. |
Чечевица | 1 стак. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Пастернак | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
В те времена, когда не везде можно было приобрести вермишель, а с лапшой возиться не было времени, очень выручал такой густой супчик. Он всегда напоминает мою деревенскую бабушку, хлопочущую у печки. Вкус детства, ароматный, наваристый и из домашних продуктов. |
Одна из моих бабушек была родом с Украины, вероятно, что и рецепт пришел оттуда. Густой и горячий суп, такой домашний и простой, что может быть лучше в холодный день? Только родные, добрые и мягкие бабушкины руки!
Пришлось немного отступить от бабулиного рецепта, надеюсь, что от этого вкус не пострадал.
Сварить бульон до готовности мяса, добавив целую луковицу, морковь, разрезанную вдоль пополам, лавровый лист, душистый перчик и соль.
Бульон процедить, мясо сложить в отдельную посуду, морковь нарезать мелким кубиком.
Картофель нарезать произвольно, т. к его измельчим потом блендером. Лук нарезать так же кубиками. Опустить овощи в бульон, варить до готовности.
Для затерки смешаем в миске сливки, муку и соль. Можно вмешать одно яйцо, но я не добавляю.
Когда картофель сварится, разомнем его и лук, прямо в кастрюле, погружным блендером.
Добавим в суп чечевицу, паприку, пастернак и молотый черный перец. Бабушка вместо чечевицы использовала горох или фасоль, предварительно замочив их на ночь, но нам надо быстро , поэтому заменяем чечевицей.
Время варки 10-5 минут, согласно рекомендации на упаковке. Затем тонкой струйкой вливаем нашу затерку в суп, помешивая его в одном направлении. На поверхности появляются мелкие и нежные хлопья - затерка. Важно, чтоб наш суп едва кипел.
Сразу же добавляем в суп вареное мясо, морковь кубиками и мелко измельченную зелень. Ждем 3 минуты после закипания, снимаем с печи. Наш сытный ароматный супчик готов!
Очень вкусно с сухариками! Нравится взрослым и деткам!