Сыровяленая колбаса
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:50:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Говядина | 1 кг |
Шпиг | 200 г |
Паприка сладкая | 50 г |
Коньяк | 100 мл |
Соль | 100 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Кишки | по вкусу |
Посмотрела на сайте сыровяленые колбасы, конечно принцип готовки примерно одинаков, но все же такой же вариант не нашла. Если смотрела не внимательно, то не обессудьте. Вариант колбаски проверен не однажды. Готовить не сложно, но поверьте, очень вкусно))) Рекомендую, это очень просто, очень вкусно и без вредных добавок))) |
Свинину (мясо и сало) и половину говядины порезать кусочками, примерно 0,5 х 0,5 см (0,7 х 0,7). Оставшуюся говядину перекрутить на мясорубке, через насадку с самыми крупными отверстиями. Все перемешать. Горошины перца растолочь. Добавить к мясу соль, сушеную паприку кусочками, измельченные перцы, коньяк. Снова хорошо перемешать. Убрать полученный фарш в холодильник на 2-3 дня, перемешивая фарш хотя бы один раз в день. По истечении этого времени, плотно набить кишки получившимся фаршем, сделать колбаски желаемой формы и размера.
Наколоть колбаски зубочисткой, чтоб выходил оставшийся внутри воздух. Развесить в сухом, прохладном, обязательно проветриваемом месте. Я вешаю на лоджии, можно вялить и на кухне, не далеко от форточки или вытяжки. Первые два-три дня колбаски надо снимать и прокатывать скалкой, чтобы удалить воздух изнутри.
Через 10 дней вяления наша колбаска готова.
Можно вялить колбасу в холодильнике (если есть функция нон фрост).
Я размещала вот на такой решетке от микроволновки. Но если нет отдельного холодильника, то это не удобно. т. к. занимает всю полку и вялится на 4-5 дней дольше чем на воздухе, т. е. примерно 14-15 дней.
Колбаска усыхает примерно на 40%.
В этой изначально было 460 гр, в готовом виде, после усушки 320 гр.
Вот такая колбаска получается. Угощайтесь)))