Кофейная панна котта
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:53:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 200 мл |
Сливки | 200 мл |
Сахар | 170 г |
Ликер | 2 ст. л. |
Желатин | 6 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Кофе натуральный | 120 мл |
Вкусный и легкий во всех отношениях десерт для взрослых - настоящий подарок для истинных любителей кофе! |
Замочить желатин в холодной воде. (можно использовать и порошковый)
Соединить сливки, молоко и 50 г сахара. Нагреть до 80"С, не доводя до кипения, хорошо размешать. Добавить растворимый кофе и ликер.
Отобрать пару ложек кофейно-сливочной смеси, хорошо нагреть и растворить в ней отжатый и хорошо набухший желатин. Добавить к основной смеси и хорошо перемешать. Разлить в 200 г чашки или стаканы и отправить в холодильник на 4-5 часов.
Всыпать сахар 120 г в кофе эспрессо, хорошо размешать.
И сварить густой сироп. Остудить.
Залить сиропом застывшую панна котту.
и наслаждаться!