Кофейная панна котта
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 02:53:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Молоко | 200 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сахар ![]() |
170 г |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
Желатин ![]() |
6 г |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Кофе натуральный ![]() |
120 мл |
| Вкусный и легкий во всех отношениях десерт для взрослых - настоящий подарок для истинных любителей кофе! |

Замочить желатин в холодной воде. (можно использовать и порошковый)
Соединить сливки, молоко и 50 г сахара. Нагреть до 80"С, не доводя до кипения, хорошо размешать. Добавить растворимый кофе и ликер.

Отобрать пару ложек кофейно-сливочной смеси, хорошо нагреть и растворить в ней отжатый и хорошо набухший желатин. Добавить к основной смеси и хорошо перемешать. Разлить в 200 г чашки или стаканы и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Всыпать сахар 120 г в кофе эспрессо, хорошо размешать.

И сварить густой сироп. Остудить.

Залить сиропом застывшую панна котту.

и наслаждаться!

Ночью в Москве: 

















































...