Мясная закуска "А ля Мортадела"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:54:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 300 г |
Говядина | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Оливки зеленые | 2 ст. л. |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Простой рецепт для любителей мясных блюд. В фарш можно добавлять любые ингредиенты, даже орехи! Попробуйте! |
Говядину и 200 гр. свинины помолоть на фарш.
Добавить соль, перцы, чеснок (натереть на терке).
100 гр. оставшейся свинины нарезать на мелкие кусочки и
добавить в фарш. Взбить яйца.
Хорошо перемешать и отбить на доске.
Оливы нарезать на кружочки и добавить в фарш.
Сладкий красный перец нарезать на кусочки и добавить в фарш.
Перемешать. Отбить.
Прикрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимально
на 3 часа.
По истечении времени разделить фарш на несколько частей.
В зависимости от размера и количества колбасок.
Я разделила на 2 части.
Фарш еще раз перемешаем и выкладываем на подготовленную
пищевую пленку. Формируем батончик.
Очень плотно закручиваем в пленку.
В кипящую воду аккуратно опускаем все мясные заготовки.
Варим на медленном огне 1 час и 30 минут.
Готовую мясную закуску освободить от пленки.
Когда остынет, оставим в холодильнике на 10-12 часов.
Я оставила на ночь.
Подготовила на разделочной доске полосочки из черного
и красного перца, для украшения.
Вот так.
Обвалять мясные колбаски в перцах.
Мясная закуска "А ля Мортадела"готова!
Нарезаем и подаем!
Во так получилось! Угощайтесь!
Приятного аппетита!