Рождественские фруктово-овощные чипсы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 02:59:51 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Вода | 1 л |
| Корица | 2 шт |
Анис ![]() |
5 шт |
Кориандр ![]() |
6 шт |
Алкоголь ![]() |
200 г |
| Апельсин | 3 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Хурма | 1 шт |
| Тимьян | 1 щепот. |
| Сахар | 150 г |
| Гвоздика | 7 шт |
| Дорогие Поварята! Делюсь с вами любимым Рождественским ( зимним) нашим перекусом. Вкусные, простые в приготовлении и полезные чипсы. Они одинаково прекрасны и с чашечкой кофе/чая и с бокалом вина... И дети в восторге. Угощайтесь, пожалуйста. |

В кастрюлю налейте воду+апероль ( или заманите коньяком или вином), специи и сахар. Все поварите.

Нарежьте тонкими дольками апельсины. Все положите в наш ароматный сиром и доведите до кипения. Оставьте мин на 20.

Застелите противень пекарской бумагой. Слегка просперити бумажным полотенцем дольки и выложите слоями.

Очень тонко нарежьте хурму. Тоже закиньте в тот же сироп, где были апельсины. Снова нагрейте. Дайте немного постоять.

И с морковью по той же схеме. Нарежьте ножем для чистки тоненькие дольки.

Следом на противень.

Преступаем к волшебству! Убираем в духовку. Да. Этот процесс наполнит квартиру невероятными ароматами! Но, придётся запастись терпением...

У меня на 70 градусах все сушится часа 3... За это время я открываю и пару раз переворачиваю апельсины и хурму и дольки моркови. Они, конечно, сушатся быстрее всего.

За несколько мин ( за 30) до готовности присыпьте апельсины тимьяном. Сочетание-божественн ое!!!

Приятного аппетита!!!

Хурма, какая бы она ни была сладкая до, после термо обработки будет слегка вязать. Но, в чипсам это даже приятно и очень вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...