Креветки с луком-пореем в соевом соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:01:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 300 г |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 70 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Рис | 1 стак. |
Воскресный ужин с пикантными креветками и красным рисом. |
Креветки у меня не очищенные и замороженные. Разморозила креветки, почистила, обсушила от влаги и залила соевым соусом, поперчила свежемолотым чёрным перцем, оставила замариноваться на 15 минут. Лук-порей порезала кольцами, чеснок мелко порубила.
В сотейник налила оливковое масло, подогрела его и выложила чеснок. Чуть обжарила его с минутку.
Выложила к чесноку лук-порей и обжарила его до золотого цвета.
Положила к луку креветки. Обжарила их минуты 3.
Вылила в сотейник соевый соус. Потушила пару минут.
Нарубила мелко петрушку.
Выложила зелень в сотейник к креветкам.
Отварила красный рис ЖАСМИН RED и подала с креветками, полила соусом.
Морепродукты очень люблю. Креветки просто обожаю. Сегодня на ужин я сделала креветки с соевым соусом и луком-пореем. Отлично креветки дополнил красный рис. Лёгкий и полезный ужин))) Приятного аппетита)))