Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:02:34 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
| Хлеб | 2 ломт. |
| Филе рыбное | 300 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Хлопья пшенные | 5 ст. л. |
| Зелень | 1 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Молоко | 250 мл |
| Виноград | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Название блюда «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом. Существует большое количество вариантов кассеролей, множество региональных рецептов – из мяса, рыбы, грибов, овощей, круп, бобовых. Я хочу предложить вашему вниманию свой вариант этого блюд из рыбного филе и пшенных хлопьев. |

Хлебные ломтики порезать кубиками.

Рыбное филе порезать небольшими кусочками.

К рыбе добавить 50 г тертого сыра.

Добавить пшенные хлопья. Перемешать.

Добавить хлебные кубики.

Добавить рубленную зелень по вкусу. Добавить соль, черный перец, мускатный орех.

Соединить тертый сыр, молоко и сметану. Проварить до расплавления сыра.

Залить всё сырным соусом. Перемешать.

Перекладываем массу в форму для запекания.

Посыпать сверху сыром.

По желанию украсить виноградом.
Форму поставить в разогретую духовку. Запекаем 20-30 минут до золотистого цвета.
Кассероль с рыбой и пшенными хлопья к столу подаем в горячем виде. Блюдо получается сочным, сытным с выраженным рыбным вкусом.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...