Баскская шарлотка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:02:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Сахар | 1 стак. |
| Желток яичный | 4 шт |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Молоко ![]() |
250 мл |
Шоколад горький ![]() |
80 г |
| Масло сливочное | 110 г |
Миндаль ![]() |
3 стак. |
Коньяк ![]() |
4 ст. л. |
Печенье ![]() |
24 шт |
Кофе натуральный ![]() |
1 стак. |
| Charlotte Basque это нежный, вкусный десерт с миндально-шоколадным заварным кремом. Очень красивое и необычное блюдо. |

Миндаль бланшировать несколько секунд в кипящей воде, обдать кипятком и очистить. Подсушить в духовке и натереть на терке или измельчить в блендере.

Постепенно вбейте в желтки сахар и взбивайте еще 2-3 минуты пока масса не станет густой и светлой. По желанию добавьте крахмал.

Тонкой струйкой вливайте кипящее молоко в смесь и непрерывно взбивайте ее.

Перелейте смесь в кастрюлю и варите на медленном огне пока смесь не загустеет, но не дайте ей закипеть иначе желтки свернуться. Смесь должна покрывать ложку тонким слоем. Снимите соус с огня и взбивайте его еще несколько минут чтобы он остыл.

Растопите шоколад небольшом количестве горячего молока.

Вмешайте шоколад и полностью остудите.

Взбейте сливочное масло, добавьте миндаль и снова хорошо взбейте.

Вмешайте вместе с парой ложек коньяка в остывший и охлажденный миндально-шоколадный крем.

В кофе влейте пару ложек коньяка или апельсинового ликера и обмакните одну сторону печенья, выложите на решетку и слегка подсушите.

Выложите печеньем форму для шарлотки (она должна быть в форме цилиндра).

Выложите часть крема, затем оставшиеся печенья и так до конца.

Края печений подрежьте и прижмите кусочки к крему.

Накройте вощенной бумагой, поставьте блюдце и положите груз. Уберите в холодильник до застывания. Готовый десерт переверните на блюдо и украсьте по желанию.
![]()
Bon appetit!!!

Ночью в Москве: 

















































...