Баскская шарлотка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:02:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Сахар | 1 стак. |
Желток яичный | 4 шт |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Молоко | 250 мл |
Шоколад горький | 80 г |
Масло сливочное | 110 г |
Миндаль | 3 стак. |
Коньяк | 4 ст. л. |
Печенье | 24 шт |
Кофе натуральный | 1 стак. |
Charlotte Basque это нежный, вкусный десерт с миндально-шоколадным заварным кремом. Очень красивое и необычное блюдо. |
Миндаль бланшировать несколько секунд в кипящей воде, обдать кипятком и очистить. Подсушить в духовке и натереть на терке или измельчить в блендере.
Постепенно вбейте в желтки сахар и взбивайте еще 2-3 минуты пока масса не станет густой и светлой. По желанию добавьте крахмал.
Тонкой струйкой вливайте кипящее молоко в смесь и непрерывно взбивайте ее.
Перелейте смесь в кастрюлю и варите на медленном огне пока смесь не загустеет, но не дайте ей закипеть иначе желтки свернуться. Смесь должна покрывать ложку тонким слоем. Снимите соус с огня и взбивайте его еще несколько минут чтобы он остыл.
Растопите шоколад небольшом количестве горячего молока.
Вмешайте шоколад и полностью остудите.
Взбейте сливочное масло, добавьте миндаль и снова хорошо взбейте.
Вмешайте вместе с парой ложек коньяка в остывший и охлажденный миндально-шоколадный крем.
В кофе влейте пару ложек коньяка или апельсинового ликера и обмакните одну сторону печенья, выложите на решетку и слегка подсушите.
Выложите печеньем форму для шарлотки (она должна быть в форме цилиндра).
Выложите часть крема, затем оставшиеся печенья и так до конца.
Края печений подрежьте и прижмите кусочки к крему.
Накройте вощенной бумагой, поставьте блюдце и положите груз. Уберите в холодильник до застывания. Готовый десерт переверните на блюдо и украсьте по желанию.
Bon appetit!!!