Ужин с креветками и рисом "Басмати"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:11:14 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
1 пакет. |
| Креветки | 150 г |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Отличный ужин за 20 минут. |

Отварить пакетик риса, как написано на коробке. Креветки, конечно, лучше взять очищенные, но не было в магазине. Это бы сэкономило время. Купила замороженные в панцире. Отварила параллельно (пока варится рис) их 3 минуты в кипящей воде, не соленой.

Откинула на дуршлаг, обдала холодной водой и быстро их почистила. Имбирь помыла, обсушила, отрезала 2 см и мелко его нарезала.

Отправила имбирь на сковороду в раскалённое масло.

Сделала минутки три, постоянно помешивая, налила соевый соус и положила очищенные креветки. Ещё пару минут доделала. Делала всё без соли.

На тарелку выложила рис Басмати от Мистраль и поверх его положила креветки, полила соусом с имбирём. Ужин готов))) Приятного аппетита.
Отличный лёгкий ужин после рабочего дня. Готовка занимает очень мало времени, благодаря пакетикам от Мистраль, но результат отменный.
Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...