Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:12:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное | 300 г |
Сыр мягкий | 125 г |
Ежевика | 150 г |
Сахар | 6 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Франция известна всему миру не только своими изысканными деликатесными блюдами, но и вкуснейшими мучными изделиями. Французская выпечка поражает своим разнообразием и является вершиной кулинарного искусства страны. Редко кто сможет устоять перед чудесным ароматом и нежным вкусом свежих кондитерских изделий. Предлагаю вам рецепт очень популярных во Франции пирожков из слоёного теста с мягким сыром, типа бри или камамбера и ежевикой или малиной. |
Тесто (я взял слоёное дрожжевое) разрезать на квадраты
Раскатать его
Сыр (у меня "Камамбер Castello" безлактозный) нарезаем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр
Выкладываем на половину квадрата теста
Добавляем ягоды (я взял ежевику из расчёта по 5 штук на один пирожок)
Посыпаем сахарным песком по 1 ч. л. на слойку
Края смазываем смешанным яйцом
Формируем треугольный пирожок и прокалываем края вилкой для того, что бы не разошлись
Выкладываем на противень застеленный пергаментом
Сверху смазываем яйцом, перемешанным с молоком. Выпекаем пирожки в разогретой до 200° С духовке, пока не подрумянятся
P.S. Пардон, забыл добавить фото изначальных продуктов! Вот они
Достаём готовые пирожки и наслаждаемся! Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Пекарня Le Grenier á Pain Abbesses, Париж, Франция
Соседка лучшей багеттерии (Булочная "Au Levain d’Antan", между ними всего каких-то метров 300), эта пекарня в прошлом году сама была номером один в Париже. В этом «Ла Гренье-а-Пан» на конкурс не пошла, а сделала куда более лихой финт – открыла филиал в… Санкт-Петербурге. Впрочем, чтобы прочувствовать флёр президентской булочной все-таки лучше доехать до оригинала.