Канапе с козьим сыром и канапе с семгой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:14:48 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
Хлеб ![]() |
4 шт |
Семга ![]() |
100 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Руккола | по вкусу |
Хлеб ![]() |
4 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Сыр козий | 100 г |
Помидоры черри ![]() |
4 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Все знают, что такое канапе (canapé) - эта маленькая французская закуска обрела популярность во многих странах. Весом не более 80 г на основе подсушенного хлеба или на подложке из твердых овощей с разнообразной начинкой преимущественно готовилась для праздничного стола и фуршетов. Позже стали использовать шпажки, но не для красоты, а чтобы не пачкать руки во время поедания. Сегодня я предлагаю вам 2 вида канапе: "canapés au fromage de chèvre" - с козьим сыром и "canapés au saumon" - канапе с красной рыбой, у меня эта подкопченая семга! Не сложное приготовление и украшение любого стола! |

Из хлеба вырезать кружки подходящим предметом;

Подсушить хлеб в мультипечи (духовке или на сковороде);

Собираем канапе с рыбой:
На хлебцы выложить семгу, вырезанную тем же диаметром;

Затем кольца лука;

Снова семгу;

На семгу положить лист руколы, затем шпажкой проткнуть волнообразно слайс огурца и установить шпажку по середине канапе, проткнув его до конца;

Собираем канапе с сыром:
На хлебцы выложить кружки такого же диаметра из помидора (помидор выбирать лучше мясистый);

Затем кружки сыра;

На сыр положить розетку лисьтев корна, затем шпажкой проткнуть черри и установить шпажку по середине канапе, проткнув его до конца;

Поместить канапе на блюдо, присыпать морской солью и тимьяном!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...