Канапе с козьим сыром и канапе с семгой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:14:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Хлеб | 4 шт |
Семга | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Руккола | по вкусу |
Хлеб | 4 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр козий | 100 г |
Помидоры черри | 4 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Все знают, что такое канапе (canapé) - эта маленькая французская закуска обрела популярность во многих странах. Весом не более 80 г на основе подсушенного хлеба или на подложке из твердых овощей с разнообразной начинкой преимущественно готовилась для праздничного стола и фуршетов. Позже стали использовать шпажки, но не для красоты, а чтобы не пачкать руки во время поедания. Сегодня я предлагаю вам 2 вида канапе: "canapés au fromage de chèvre" - с козьим сыром и "canapés au saumon" - канапе с красной рыбой, у меня эта подкопченая семга! Не сложное приготовление и украшение любого стола! |
Из хлеба вырезать кружки подходящим предметом;
Подсушить хлеб в мультипечи (духовке или на сковороде);
Собираем канапе с рыбой:
На хлебцы выложить семгу, вырезанную тем же диаметром;
Затем кольца лука;
Снова семгу;
На семгу положить лист руколы, затем шпажкой проткнуть волнообразно слайс огурца и установить шпажку по середине канапе, проткнув его до конца;
Собираем канапе с сыром:
На хлебцы выложить кружки такого же диаметра из помидора (помидор выбирать лучше мясистый);
Затем кружки сыра;
На сыр положить розетку лисьтев корна, затем шпажкой проткнуть черри и установить шпажку по середине канапе, проткнув его до конца;
Поместить канапе на блюдо, присыпать морской солью и тимьяном!