Сырные чипсы с грудинкой к пиву
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:15:07 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Сыр полутвердый | 200 г |
Грудинка | 80 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | 10 г |
Симпатии французов явно на стороне вина. По народной любви, выраженной в объеме потребления, пиво пока не может составить конкуренцию вину. Зато вполне сопоставимо отношение к производству пива и вина со стороны хозяев пивоварен и винных заводов. Продукция тех и других - на высочайшем уровне. Как и французские вина, французские сорта пива — результат высокого искусства, максимально соответствующего шедеврам французской кухни, недаром называемой "высокой". Я предлагаю вам Французские сырные чипсы ко Французскому пиву. |
Сыр натираем на крупной тёрке
Грудинку нарезаем тонкой соломкой
Добавляем тёртый чеснок, рубленный укроп и перемешиваем
Выкладываем небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут при 220 градусах
Остужаем чипсы, включаем любимую передачу, наливаем солодовый напиток и отдыхаем! Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом! Французское пиво это результат высокого искусства. Пиво во Франции в основном производят в Эльзасе и Севере. В городе Страсбурге на территории Франции первые пивоварни появились при монастырях. Потом стали варить пиво и для простых людей.
Самые известные марки пива во Франции «Kronenbourg» и «1664». Последнее было разработано в 60-х годах и пользовалось успехом у владельцев кафе, которым поставлялось на разлив.
Два знаменитых пивовара прошлого века братья Проспер и Жюль Тортел, владели самой большой пивоварней Лотарингии в Тантонвилле.
Самая старая из ныне действующих страсбургских пивоварен -"Schutzenberger". Это одно из немногих предприятий во Франции, которое изготавливает, помимо пива с низовым брожением, оригинальное не профильтрованное пиво на дрожжах, сваренное специально перед 250-летием предприятия.
Каждая пивоварня Северной Франции выпускает свое собственное оригинальное пиво.
Во Фландрии выпускается пиво с верховым брожением, чистого янтарного цвета, плотное. Оно должно созревать долгие месяцы, и разливается обычно в бутылки из-под шампанского.
Самая крупная пивоварня севера Франции находится в Монибаруле около Лилля.
Во Франции существует понятие сезонного пива, названия которого указывают время, когда надо пить пиво. Сезонное пиво, как правило, разливное. Самым старым в этой категории является рождественское пиво. Его варят из ячменя первого урожая (в сентябре), и к концу года готово первое "доброе пиво".
Мартовское пиво "Kanterbraue" выпустила в качестве эксперимента. Оно содержит мало алкоголя, и превосходно освежает. Паб, ресторан и кабаре "Moulin Rouge" ("Красная мельница" ), Франция, Париж
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.