Итальянская пицца по-домашнему
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:15:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 500 г |
Вода | 250 мл |
Дрожжи | 30 г |
Мед | 50 г |
Сыр голландский | 150 г |
Мясо | 150 г |
Помидор | 3 шт |
Масло растительное | 10 мл |
Руккола | 100 г |
Орегано | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Один из вариантов итальянской пиццы. Начинка может быть любой, в зависимости от того, чем вы располагаете.. |
Растворить в воде дрожжи. Добавить мед и соль и тоже растворить. Всыпать муку и замесить тесто. Когда тесто готово положить его на час в холодильник. Порезать помидоры и измельчить в блендере. Добавить орегано, перец и соль по вкусу и желанию. Через час достать и поделить на части. Ориентировочно этого теста хватит на три основы для пиццы. Тут уже кто как любит и какую основу по толщине может сделать. Сделать основу для пиццы. Лучше делать, подсыпая кукурузную муку. Основу можно делать на столе и потом переложить на противень или сразу раскатывать на чем будете выпекать. Готовую основу смазать соусом.
Выпекать 2-3 минуты при температуре 200-220 градусов. Затем основу достать и посыпать тертым сыром и поместить на минуту в печь. Затем снова достать и выложить мясо или бекон ( то чем вы располагаете). И снова поместить на пару минут в печь. Последним этапом достать пиццу, посыпать рукколой и сыром.
Приятного аппетита!!