Завтрак "Жаба в норке"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:16:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 47 |
Сосиска | 2 шт |
Мука | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Соль | 1 щепот. |
Помидор | 1 шт |
Зелень | 10 г |
«Жаба в норке» – очень популярный в Англии завтрак. Простое блюдо с непростой историей. «Жабка» готовится на основе не менее традиционного британского блюда, йоркширского пудинга, и запекается в духовке. Она подается со свежими овощами и зеленью. Первый рецепт этого блюда был записан в 1861 году, но там вместо сосисок присутствовали мелкие кусочки порубленного мяса. |
Сосиски надрезаем и слегка обжариваем на масле
Приготовим тесто: смешаем муку, яйца и молоко до однородной массы, добавим соль по вкусу
Заливаем сосиски и запекаем 20 мин при 220 градусах
Достаём готовую "Жабу" из духовки Гарнируем овощами и посыпаем зеленью Легенда гласит, что свое название (Toad in the Hole) блюдо получило благодаря популярной в XIX веке загадке природы. Тогда ученые обнаружили тысячи живых лягушек, замурованных в горные породы. Именно их напомнили поварам «выглядывающие» из теста сосиски. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!