Домашняя ветчина "Бутербродная"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:16:05 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Рулька | 1 шт |
Смесь специй | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Желатин | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Домашняя ветчина из свиной рульки - удивительно вкусная закуска. Готовится очень легко и с минимальным количеством ингредиентов. Попробуйте один раз! И такая закуска с завидной регулярностью будет появляться в вашем холодильнике. |
1. Рульку хорошо вымыть, выскоблить шкурку. Тщательно вымочить в холодной воде часа 2-3.
2. Залить водой и проварить на медл. огне 2 часа, добавить специи, целую луковицу и очищенную морковь. Проварим еще около часа.
3. Через 30 мин. после закладки достанем отваренную морковь.
4. Проварив рульку в общей сложности около 3-х часов, даем ей остыть до комнатной температуры.
5. Сняв шкуру и отделив кость, разбираем мясо на волокна, срезаем с шкурки жир. Добавляем специи для ветчины, измельченный чеснок и морковь.
6. Разведем в теплом бульоне 1 ч. л. желатина и добавим к мясу.
6. Разделяем шкуру на две части, застилаем форму одной частью, добавляем подготовленное мясо и накроем второй частью.
7. Прикрыв пищевой пленкой и поставив сверху небольшой груз, отправляем на ночь в холодильник.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Рулет из рульки с грудинкой ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/110339/
Сало "Удачное" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/114092/