Паштет из куриной печени по-французски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:16:53 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Печень куриная | 500 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Лук белый | 150 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
Коньяк ![]() |
4 ст. л. |
| На Поваренке размещено очень много рецептов паштета из куриной печени, но такого, как мой не нашла. Поэтому, решила - поделюсь, а Вам, решать - готовить или нет. Итак, знакомьтесь - Pâté au foie de poulet, с моими маленькими дополнениями. |

Печень замариновать в 2 ст. л. коньяка или бренди и поместит в холодильник минимум на 1 час.
В сотейнике нагреть оливковое масло и поместить в него печень, нарезанный крупными кусками лук и морковь нарезанную шайбами.
П. С. в оригинале морковь в рецептуру паштета не входит, но с ней паштет гораздо нежнее и цвет его более красивый и насыщенный)

Обжарить все на сильном огне 5-7 минут и влить остальные 2 ст. л. коньяка, дать алкоголю испариться. Нарыть крышкой и тушить еще минут 10 до готовности моркови. Жидкость должна вся выпариться. Убрать сотейник с огня, дать печени остыть и добавить сливки тимьян 1/4 ч. л. П. С. Если готовить без моркови, то накрывать крышкой не нужно и время тушения сократить до 5 минут.

Пробить все в блендере. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.

Растопить сливочное масло и добавить в него оставшийся тимьян.

Поместить паштет в пиалы и залить маслом. Отправить на несколько часов в холодильник и дать паштету "созреть". Сервировать со свежими багетами, гренками или сухариками. Мне еще очень нравится с виноградом и розовым сухим вином ммм... Угощайтесь!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...