Баклажаны с сыром в слоёном тесте
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:16:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 3 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Тесто слоеное | 400 г |
Кунжут | 1 пакет. |
Желток яичный | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт я увидела в интернете в прошлом году, в сезон баклажан готовила этот рецепт очень часто, блюдо вкусное, сытное, для любителям баклажан делюсь с этой закуской и с Вами Поварята. |
Баклажан нарезать ломтиками, слегка посолить и оставить на 15 минут.
В сковороде нагреть масло, обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Сыр порезать на небольшие кусочки, тесто раскатать в пласт, примерно 0,3 см, нарезать на кусочки шириной 3-4 см, длиной 5-6 см.
На каждый кусочек баклажана положить по кусочку сыра и выкладывать на полоску теста, скрутить рулетиком, выложить на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.
Рулетики смазать желтком и посыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 180С. Печь рулеты до румяной корочки примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!