Домашние шпроты из мойвы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:16:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мойва | 600 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Кубик бульонный | 1 шт |
Чай черный | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 5 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Шелуха луковая | по вкусу |
Масло растительное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сегодня хочу предложить рецепт домашних шпрот из мойвы, на сайте есть похожие рецепты, я после многократного приготовления нашла самый лучший рецепт с идеальными пропорциями. |
Завариваем чай в оставляем на 20 минут.
Пока заваривается чай, моем и чистим мойву.
Вымыть луковую шелуху,, уложить ее на дно сковородки, добавить лавровые листики, перчик и чесночок порезанный пластинками.
Сверху уложить плотными рядочками рыбку брюшками вниз и раскрошить бульонный кубик, чуть посолить.
Затем влить в сковородку практически остывшую заварку,
рыбка была залита жидкостью примерно до половины.
Накрыть сковородку крышкой, поставила на самый сильный огонь и, как только появились первые признаки кипения, убавить огонь до самого маленького и оставить на 1 час. По истечении указанного времени снять крышку, добавить масло и снова прибавить огонь до самого сильного минуты на 10, чтобы выпарилась лишняя вода.
Охлаждаем и кушаем
Приятного аппетита!!!