Пицца "Тоскана"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:17:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Вода ![]() |
1 стак. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сметана ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Укроп ![]() |
10 г |
Ветчина ![]() |
100 г |
Сыр мягкий ![]() |
300 г |
Грибы ![]() |
50 г |
Лук красный ![]() |
20 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
| Кто не любит пиццу? Я-обожаю! Моя пицца оригинальна соусом. Рецепт украден из пиццерии, где я когда-то работала. |

Тесто я готовлю в хлебопечке, поэтому нечего описывать. Вообще, по-моему, лучшее тесто для пиццы -это самое простое дрожжевое на воде с добавлением оливкого масла. Я еще люблю добавить базилик сушеный, так сказать, для "итальянского" вкуса.
Итак, этого количества теста хватит на 2 тонкие пиццы. Раскатываем тоненько желаемой вормы и кладем на форму для выпечки. У меня-спеиальная круглая для пиццы.

Готовим соус: выдавливаем чеснок в сметану и смешиваем с рубленным укропом.

Основу для пиццы обмазываем соусом тоненько

Распределяем сыр. И на "тоскано" выкладываем ветчину.

Вторую пиццу сделала с грибами и луком. Выпекаем в духовке 220С 15 минут.

Готовую "тоскано" пиццу режем и на каждый кусочек кладем помидор.

А вот и другая пицца готова!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...