Пицца "Тоскана"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:17:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 100 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Укроп | 10 г |
Ветчина | 100 г |
Сыр мягкий | 300 г |
Грибы | 50 г |
Лук красный | 20 г |
Помидор | 1 шт |
Базилик | 1 ст. л. |
Кто не любит пиццу? Я-обожаю! Моя пицца оригинальна соусом. Рецепт украден из пиццерии, где я когда-то работала. |
Тесто я готовлю в хлебопечке, поэтому нечего описывать. Вообще, по-моему, лучшее тесто для пиццы -это самое простое дрожжевое на воде с добавлением оливкого масла. Я еще люблю добавить базилик сушеный, так сказать, для "итальянского" вкуса.
Итак, этого количества теста хватит на 2 тонкие пиццы. Раскатываем тоненько желаемой вормы и кладем на форму для выпечки. У меня-спеиальная круглая для пиццы.
Готовим соус: выдавливаем чеснок в сметану и смешиваем с рубленным укропом.
Основу для пиццы обмазываем соусом тоненько
Распределяем сыр. И на "тоскано" выкладываем ветчину.
Вторую пиццу сделала с грибами и луком. Выпекаем в духовке 220С 15 минут.
Готовую "тоскано" пиццу режем и на каждый кусочек кладем помидор.
А вот и другая пицца готова!
Приятного аппетита!