Макароны по-французски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:17:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Макаронные изделия | 250 г |
Лук репчатый | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Ветчина | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Вода | 50 мл |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чудесное блюдо на скорую руку. Вкусный и сытный соус на основе сливок с грибами и ветчиной. |
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде с добавлением растительного масла (чтобы макароны не слиплись).
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
Когда лук обжарится, влить 50мл воды и
тушить до полного испарения воды.
Нарезать кубиками ветчину и
шампиньоны.
Добавить в тушеный лук ветчину и грибы. Обжарить слегка.
Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и
тушить 1-2 минуты. Постоянно мешать, чтобы не подгорело. Попробовать на соль, посолить, поперчить и перемешать.
Выключить огонь. Добавить нарезанный маленькими кубиками чеснок и рубленную зелень. Перемешать, дать настояться 5 минут.
Подать соус к макаронам. перед подачей перемешать.