Телятина с фаршированным яблоком и малиновым соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:17:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Телятина ![]() |
400 г |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
Малина ![]() |
150 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Вода | 30 мл |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Сыр голубой | 50 г |
| Бальзамик | 1 ч. л. |
| Сегодня я хочу угостить всех телятиной в розмариновом маринаде с яблоком фаршированным бальзамиком и голубым сыром и все это с малиновым соусом. Вкусное, ароматное блюдо, готовить просто и быстро, а результат приятно порадует. |

1. Телятину вымыть, обсушить. В чашке смешать масло, соль, перец, нарезанный пластинками чеснок, розмарин. Выложить в чашку мясо, хорошо обмазать в маринаде, накрыть и оставить на 30 минут.

2. Малину выложить в ковш, влить воду, всыпать сахар, поставить на средний огонь.

3. Когда малина закипит, добавить веточку розмарина. Проварить пару минут, снять ковш с огня, малину протереть через сито. Протертую смесь вылить снова в ковш.

4. Яблоки очистить от кожуры и аккуратно вынуть сердцевину. Середину яблок смазать бальзамическим кремом.

5. Окунуть яблоки в малиновый сироп, вынуть и выложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180С, печь яблоки почти до готовности. Оставшийся малиновый сироп уварить до густоты, добавить соль и черный перец.

6. Затем форму с яблоками вынуть, заполнить середину сыром и снова поставить яблоки в духовку на 5 минут.

7. В сковороде разогреть масло, обжаривать мясо с двух сторон до золотистой корочки, затем довести до нужной прожарки в духовке. Я использую термометр для мяса.

8. На тарелку нанести немного соуса, выложить яблоко и телятину и украсить по желанию.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...