Тонкий гамбургер из лаваша
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:17:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Колбаса | 8 дол. |
Сыр мягкий | 2 дол. |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Представляю Вашему вниманию горячий бутерброд "Гамбургер" Скажу честно выдумал сам и желаю поделится со всеми так как не много не обычный, но очень, очень вкусный. Племянники в восторге когда я его готовлю. Надеюсь Вам понравится))) |
Начнем с приготовления картошки: Чистим пару картошин и нарезаем их кружочками, после чего разогреваем сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Только не переборщите что бы не хрустели. Можно совсем чуть, чуть подсолить.
Получаем вот такую красоту))
Далее нарезаем огурец, колбасу и сыр. Сыра можете положить и чуть больше. Но я не люблю когда все плавает.
Петрушку можете про шинковать, но я предпочитаю её рвать руками, остается весь ее аромат.
Далее берем обычный тонкий лаваш который продается практически в любом супермаркете, и делим его на две части.
Смазываем его тонюсеньким слоем масла, я предпочитаю рыбное деликатесное, ну естественно можно обычным сливочным и посыпаю зеленью (подойдет любая по вкусу).
Далее на каждый бутерброд достаточно 4 кружочка колбасы ну и как Вы видите огурчик.
Полейте совсем чуть, чуть кетчупом и майонезом.
Ну и самое что не обычное в этом гамбургере картошка. достаточно 3-4 кружочка в зависимости от размера.
Аккуратно сворачиваем и видим всеми нами любимую шаурму только тонкую.
Следующий шаг как говорится каждому свое, можете обжарить на сковороде, я предпочитаю так как я изначально готовил тонкий гамбургер придавить в вафельнице, хочу предупредить что давить сильно не стоит, а то лопнет лаваш и все труды в... или на...
Это все что нам требуется!
УРА!!! ГОТОВО. Всем приятного аппетита.