Крестьянский рыбный пирог с вяленой рыбой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:20:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Рыба | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Тесто слоеное | 400 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 1 стак. |
Укроп | 1 пуч. |
Пряности | по вкусу |
Tarte de poisson Paysan. Старый рецепт из кулинарной книги 1968г. выпуска. Новое для меня в этом рецепте то, что рыба, используемая для пирога берется вяленая, либо сушеная. Рыба может быть любого названия. Тесто тоже на ваш вкус: песочное, кислое или слоеное. Сегодня я приготовила этот пирог. Необычный, но очень интересный рецепт. Попробуйте и вы. |
Вот наши продукты.
Рыбу очищаем и измельчаем.
Заливаем водой и отвариваем с добавлением приправы 10-15 минут.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Запекаем при 200 градусах 10 минут.
В это время обжариваем в масле лук до прозрачного состояния.
На выпеченный тарт выкладываем рыбу.
На рыбу выкладываем очищенные и тонко порезанные помидоры.
Сверху выкладываем лук и заливаем взбитыми яйцами со сливками. При взбивании добавляем немного соли, и оба вида перца. Помещаем в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Наш пирог готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!