Крестьянский рыбный пирог с вяленой рыбой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:20:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Рыба ![]() |
1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Тесто слоеное | 400 г |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Пряности | по вкусу |
| Tarte de poisson Paysan. Старый рецепт из кулинарной книги 1968г. выпуска. Новое для меня в этом рецепте то, что рыба, используемая для пирога берется вяленая, либо сушеная. Рыба может быть любого названия. Тесто тоже на ваш вкус: песочное, кислое или слоеное. Сегодня я приготовила этот пирог. Необычный, но очень интересный рецепт. Попробуйте и вы. |

Вот наши продукты.

Рыбу очищаем и измельчаем.

Заливаем водой и отвариваем с добавлением приправы 10-15 минут.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Запекаем при 200 градусах 10 минут.

В это время обжариваем в масле лук до прозрачного состояния.

На выпеченный тарт выкладываем рыбу.

На рыбу выкладываем очищенные и тонко порезанные помидоры.

Сверху выкладываем лук и заливаем взбитыми яйцами со сливками. При взбивании добавляем немного соли, и оба вида перца. Помещаем в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Наш пирог готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ночью в Москве: 

















































...