Мини-гамбургеры для детей и взрослых
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:29:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Молоко | 200 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 360 г |
Кунжут | 4 ст. л. |
Фарш мясной | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Огурец маринованный | 10 шт |
Помидоры черри | 25 шт |
Сыр плавленный | 2 упак. |
Яйцо | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перед вечеринками и застольями всегда возникает вопрос: что бы такое приготовить, чтобы было вкусно, недорого, подходило как детям, так взрослым, да еще и чтобы необычно и весело было? Думаю, от такого гамбургера ни один гость не откажется ;) |
Приготовление мини-гамбургеров начнем конечно же с мини-булочек.
В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар и оставляем для активации на 10 минут. Затем добавляем яйцо, масло, соль и хорошо размешиваем-взбиваем венчиком.
Добавляем муку и замешиваем мягкое нежное тесто.
Тесто нужно хорошо вымесить. Минут 10 в хлебопечке, или руками. Вначале тесто довольно влажное, липкое,
Но к концу замеса оно должно подтянуться. Тесто не должно быть крутым, если необходимо - добавьте немного молока.
Тесто нужно подкатать в шар, смазать растительным маслом (я использую для теста масло Олейна - смесь подсолнечного и оливкового.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час (или в холодильнике на 12-24 часа).
Тесто должно подняться в 2 раза.
Выложить тесто на подпыленный мукой рабочий стол.
Растянуть-обмять.
Сложить вчетверо,
И подкатать в шар. Дать тесту отдых 5 минут.
Раскатать тесто толщиной около 7-8 мм и вырезать кружки диаметром 2-3 см. Я использовала металлическую крышку от коньяка.
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, накрываем пленкой и оставляем расстаиваться в теплом месте 60 минут.
Затем смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С до золотистого цвета - около 12 минут.
Готовые булочки немного остужаем и до употребления в дело храним в пакете, чтобы не заветривались. Получается около 100 мини-булочек.
Готовим котлетки. Фарш смешиваем с яйцом и мукой.
Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки (примерно 2 см в диаметре) и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
Для того, чтобы котлетки не вздувались посередине во время жарки, в каждом пальцем делаем углубление.
Обратите внимание, я не солю фарш, чтобы котлеты не получились жесткими.
В сковороде разогреваем немного растительного масла.
На сильном огне обжариваем котлетки с по 1 минуте с обеих сторон.
Выкладываем на блюдо, солим и перчим по вкусу.
Для соуса выкладываем все ингредиенты в высокую чашу и взбиваем блендером одну минуту. Обратите внимание - все игредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Для этого заранее, за несколько часов поставьте их в одном месте.
Для начинки нарезаем маринованные огурцы и помидорки тонкими кружочками.
Ломтики сыра на квадратики 2-3 см.
Осталось только разрезать булочки, собрать гамбургер...
... и нанизать его на шпажку! Прикольная закуска для детей и взрослых готова!
Для сбора гамбургеров можно привлечь своих детей или гостей, это очень весело
Прикольной вам весны и радостных, ярких праздников!