Мини-гамбургеры для детей и взрослых
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:29:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Молоко ![]() |
200 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 360 г |
Кунжут ![]() |
4 ст. л. |
| Фарш мясной | 1 кг |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Огурец маринованный | 10 шт |
| Помидоры черри | 25 шт |
Сыр плавленный ![]() |
2 упак. |
| Яйцо | 1 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Перед вечеринками и застольями всегда возникает вопрос: что бы такое приготовить, чтобы было вкусно, недорого, подходило как детям, так взрослым, да еще и чтобы необычно и весело было? Думаю, от такого гамбургера ни один гость не откажется ;) |

Приготовление мини-гамбургеров начнем конечно же с мини-булочек.
В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар и оставляем для активации на 10 минут. Затем добавляем яйцо, масло, соль и хорошо размешиваем-взбиваем венчиком.

Добавляем муку и замешиваем мягкое нежное тесто.

Тесто нужно хорошо вымесить. Минут 10 в хлебопечке, или руками. Вначале тесто довольно влажное, липкое,

Но к концу замеса оно должно подтянуться. Тесто не должно быть крутым, если необходимо - добавьте немного молока.

Тесто нужно подкатать в шар, смазать растительным маслом (я использую для теста масло Олейна - смесь подсолнечного и оливкового.

Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час (или в холодильнике на 12-24 часа).

Тесто должно подняться в 2 раза.

Выложить тесто на подпыленный мукой рабочий стол.

Растянуть-обмять.

Сложить вчетверо,

И подкатать в шар. Дать тесту отдых 5 минут.

Раскатать тесто толщиной около 7-8 мм и вырезать кружки диаметром 2-3 см. Я использовала металлическую крышку от коньяка.

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, накрываем пленкой и оставляем расстаиваться в теплом месте 60 минут.

Затем смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С до золотистого цвета - около 12 минут.

Готовые булочки немного остужаем и до употребления в дело храним в пакете, чтобы не заветривались. Получается около 100 мини-булочек.

Готовим котлетки. Фарш смешиваем с яйцом и мукой.

Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки (примерно 2 см в диаметре) и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Для того, чтобы котлетки не вздувались посередине во время жарки, в каждом пальцем делаем углубление.
Обратите внимание, я не солю фарш, чтобы котлеты не получились жесткими.

В сковороде разогреваем немного растительного масла.

На сильном огне обжариваем котлетки с по 1 минуте с обеих сторон.

Выкладываем на блюдо, солим и перчим по вкусу.

Для соуса выкладываем все ингредиенты в высокую чашу и взбиваем блендером одну минуту. Обратите внимание - все игредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Для этого заранее, за несколько часов поставьте их в одном месте.

Для начинки нарезаем маринованные огурцы и помидорки тонкими кружочками.

Ломтики сыра на квадратики 2-3 см.

Осталось только разрезать булочки, собрать гамбургер...

... и нанизать его на шпажку! Прикольная закуска для детей и взрослых готова!
Для сбора гамбургеров можно привлечь своих детей или гостей, это очень весело
Прикольной вам весны и радостных, ярких праздников! 
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...