Томатный соус с фаршем "Еще ложечку"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:22:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш куриный | 500 г |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 400 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Такое название придумали мои дети - каждый раз, съев по полной тарелке, даже моя дочка-малоежка говорит:"Мам, а можно еще ложечку?" Это блюдо в нашей семье находится на первом месте по популярности. Едим его в основном с макаронами, но с таким же удовольствием домашние лопают соус и с кашами. Готовится он быстро и просто. На сайте видела подобный рецепт, но мой гораздо проще и продуктов нужно меньше. |
Подготавливаем фарш
Грибы - у меня замороженые вареные подосиновики
Мелко режем лук
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем эту смесь минут 10, иногда помешивая, чтобы не пригорало
Добавляем фарш, жарим, помешивая, до готовности. Подсаливаем, если нужно, но совсем чуть-чуть. Добавляем томатную пасту и бульон, перемешиваем и после закипания тушим минут 10-15 под крышкой на медленном огне, иногда помешивая. Пробуем на соль, если надо - подсоливаем
Пока все жарится-тушится, варим либо макароны, либо крупы - кому что нравится. Можно и картошечку сварганить :-). И вот у нас все готово! Наслаждайтесь!