Грилованные перепела по-французски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:22:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Перепел | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ст. л. |
Cailles grillées (грилованные или жаренные перепела) - рецепт французской кухни, простое, но вместе с тем, элегантное блюдо из перепелов. Подается как закуска в холодном или теплом виде с фруктами или салатом из сырых овощей. Попробуйте - это очень вкусно с ароматом тимьяна! |
Перепелов залить соевым соусом, добавить уксус, масло, тимьян;
Хорошо помассировать птичек и оставить на 20 минут;
Разрезать перепелку вдоль по хребту, перевернуть;
В нижней коже сделать надрез, вставить туда ножки;
Крылья убрать в надрезы над ножкой;
Шпажками проткнуть птичку крест, накрест, тем самым зафиксировав мясо;
На гриль-сковороде обжарить птичек со стороны кожи;
Поместить птичек в форму для запекания, полить оставшимся маринадом, доготовить в разогретой духовке (230 градусов) - 10 минут;
Остудить и подавать с фруктами!